首页  培训部概况  培训动态  信息动态  科研专栏  资料下载  学院首页
信息动态
 学院新闻 
 通知公告 
 图片新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>信息动态>学院新闻>正文
校园长培训部传达学习全省教育大会精神
2019-01-11 16:27  

2019110日下午,校园长培训部召开专题学习会,传达学习全省教育大会精神。校园长培训部主任王奂新同志向全体同志传达了省委书记胡和平和省长刘国中的讲话要点。大家围绕全省教育发展、校园长队伍建设和培训工作展开了充分的研讨和交流。

 

 

 全省教育大会,是省委省政府贯彻落实全国教育大会和习近平总书记讲话的重要举措,既对全省教育工作指明的方向,也对未来515年实现陕西教育现代化做出了规划、绘制了蓝图。校园长培训作为全省中小学校长幼儿园园长培训中心,承担着全省基础教育校园长队伍建设政策建议、方案研制、教育培训的重要任务,对于全省教育大会精神,一定要学习在先、领会在先、落实在先。学习过程中,要把全省教育大会精神与习近平总书记的讲话、全国教育大会精神结合学、打通学、融会学,通过学习贯彻全省教育大会精神,进一步深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精髓要义。唯有如此,才能充分保障培训的价值导向和引领作用,保障培训内容的理论深度和实践力度,保障培训改革创新的方向性和科学性。

110日上午的陕西省小学校长高级研修班开班典礼上,校园长培训部主任王奂新同志向全体参训校长传达了全省教育大会的主要精神。

 

 

 王奂新主任在讲话中强调:对于陕西教育事业和教育人来说,昨天是非常重要的日子,省委省政委召开了全省教育大会。作为一名校长,一定要带头深入学习并贯彻落实。校长的重要责任之一,就是引领学校发展、引领教师发展。因此,不仅要自己学习好、贯彻好,而且要引领全校教师学习好、落实好。要结合自己所在县区、所在学校实际,带着问题学,坚持问题导向,在落实上下功夫。坚持当前工作、问题改进和长远发展相结合,学校发展、教师发展、学生发展相结合,突出重点、力克难点和全面发展相结合,持之以恒,久久为功,必见成效。

             (撰稿人:王奂新、郑皓   审核:王奂新)

关闭窗口
 

通信地址:西安市雁塔区兴善寺东街6978#

版权所有: 陕西学前师范学院校园长培训部

办公电话:02985370080

传真:02985370080

电子邮箱:sjyxpy@126.com