首页  培训部概况  培训动态  信息动态  科研专栏  资料下载  学院首页
信息动态
 学院新闻 
 通知公告 
 图片新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>信息动态>学院新闻>正文
我校举办民办幼儿园园长专项研修班
2019-01-15 15:13  

   

支持民办幼儿园规范发展,2019年1月12日上午,我校在雁塔校区举办了幼儿园园长专研修班。校党委副书记朱选朝、校园长培训部主任王奂新、陕西童缘教育科技有限公司董事长黄爱玲出席了开班典礼。来自陕西、甘肃两省的125位民办幼儿园园长参加了本期研修,开班典礼由王奂新主任主持。

 

开班典礼现场

   

朱选朝副书记在开班典礼上讲话。朱选朝首先介绍了陕西学前师范学院的办学历史和办学特色,着重介绍了学校教师、校园长培训的基本情况。他指出,党的十九大以来,党和国家高度重视学前教育事业发展,2018年11月7日中共中央国务院出台的关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,是新中国成立以来以中共中央、国务院名义印发的第一个关于学前教育工作的文件,对新时代的学前教育改革发展进行了顶层设计和全面部署。大家一定要深入学习领会文件精神,把握机遇、迎接挑战。

其次,朱选朝强调民办幼儿园要从六个方面着力提升竞争力,办出特色和水平。一要把准方向,把握好“立德树人”的根本任务;二要完善制度,贯彻好国家有关学前教育的政策法规,制订并完善幼儿园的管理制度体系;三要带好队伍,抓好幼儿园教师队伍的建设与培训,创建名师团队;四要提高保教质量,注重幼儿的养成教育,摒弃“小学化”倾向;五要办出特色,让家长愿意将孩子送来;六要确保安全,树立生命第一的安全意识。

 

朱选朝副书记在开班典礼上讲话

  

最后,朱书记对本次培训提出三点希望和要求。一是希望参训园长既来之则安之,学习过程中加强与专家的沟通交流,与同行的相互借鉴,能够学有所获,学有所用;二是希望大家要注意安全,严守培训纪律;三是希望工作人员能够认真做好本期研修的管理和服务工作。

王奂新对本次研修班从主题、内容、方式等方面作了方案解读。本期研修聘请了四位专家,将在两天时间里分别从幼儿园办园政策解读、幼儿园规范管理、园长的课程领导和提升保教质量四个方面与各位园长进行交流研讨。

开班典礼结束后,由西安交大一附院幼儿园园长石朝霞为全体学员做了题重视保育工作,提升保教质量》的首场专题报告。

 

             (供稿:校园长培训部 撰稿人:郑皓、邹燕 审核人:王奂新)

关闭窗口
 

通信地址:西安市雁塔区兴善寺东街6978#

版权所有: 陕西学前师范学院校园长培训部

办公电话:02985370080

传真:02985370080

电子邮箱:sjyxpy@126.com